当前位置: 首页 > 卡车文化

欧曼卡车人助学公益计划走进临沂庄坞镇重点物流村

日期:2018-06-12     来源:福田戴姆勒汽车      作者:佚名
佚名 2018-06-12

6月10日,响应国家“万企帮万村”号召,福田戴姆勒汽车“欧曼卡车人助学公益计划”走进临沂庄坞镇南营子重点物流村,与其签订对口帮扶协议。这是“欧曼卡车人助学公益计划”2018重卡村精准扶贫项目启动以来,福田戴姆勒汽车进行精准教育扶贫结对帮扶的第六站“重点物流村”。

 

21.jpg


有着“中国物流之都”之称的临沂可谓是山东省重卡市场的“风向标”。据了解,临沂庄坞镇南营子重点物流村总人口近3000人,其中卡车司机达1000余人,大部分村民都是卡车家庭,从事物流运输是主要经济收入来源。目前,全村重卡保有量350台左右,其中欧曼重卡保有量就达120余台,是名副其实的欧曼物流重镇。作为福田戴姆勒汽车精准教育扶贫结对帮扶的“欧曼物流村”,此次“欧曼卡车人助学公益计划”走进庄坞镇南营子重点物流村,主要从为该村卡友提供免费车辆检修、驾驶技能培训以及为欧曼卡车人子女提供助学与教育资助等方面提供帮助。

 

22.jpg


践行“小康路上一个都不能少”的宗旨,福田戴姆勒汽车利用当地经销商资源,携手欧曼经销商临沂骏龙,针对“欧曼物流村”希望从事运输的客户提供优惠购车政策与专业驾驶培训等,同时帮助客户找工作、找货源、降低客户运营风险,提升运营收益。在后续用车过程中,还会为用户提供定点服务站免工时优惠维修等服务,搭建区域内卡友互助联盟、物流圈车货沟通平台以及提供二手车置换等,进一步为用户出车提供更方便、更安心、更快捷的服务保障,为卡车人家庭走向小康生活提供基础和保证。

 

23.jpg


为更好地服务当地欧曼卡车人,让他们能踏实放心地从事物流运输,“欧曼卡车人助学公益计划” 为欧曼卡车人子女教育提供帮扶。现场给2个家庭困难的欧曼用户孩子,每人发放助学金2000元,给数百个品学兼优的欧曼用户孩子发放大批量助学物资。此外,还为当地学校提供了大量图书、电脑、体育器材等设备,让孩子们享受到完善的学习环境。庄坞镇南营子村教导主任姜自忠先生说:“欧曼卡车人助学公益计划提供的这些物资,能够及时的解决我们的资金和物资方面的短缺,激发孩子的潜能与兴趣,开阔眼界!”

 

24.jpg

 

25.jpg


为进一步建立帮扶工作长效机制,福田戴姆勒汽车制定出长期帮扶政策,庄坞镇南营子村村民每购买或置换 1 台欧曼卡车,福田戴姆勒汽车将捐 1000 元用于村里孩子的教育帮扶,让每一个学生都能从中受益。

 

26.jpg


为彰显企业的责任与担当,让更多的卡车人在奔向小康的道路中过上幸福的生活,福田戴姆勒汽车将继续通过“欧曼卡车人助学公益计划”在全国范围内扎实有效开展欧曼卡车人助学工作,找准路子,帮助更多的“欧曼物流村”依托自身区位、资源为卡车人家庭及其子女教育提供帮扶,为每一个卡车人家庭都能够过上小康生活打下坚实基础。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网