当前位置: 首页 > 卡车文化

东风号:是英雄就要去战斗

日期:2018-02-06     来源:卡车之友网 综合报道     作者:王晓辉
王晓辉 2018-02-06

航行,不忘初心;前行,砥砺奋进。东风队的初心,是成为远洋航行的最强者,成为东风品牌文化、东风精神和中国文化传播使者;东风公司的初心,是实现国际化,坚定地“走出去”,“走进去”,“走上去”,成就汽车强国梦想。

 

image001.jpg

 

image003.jpg

 

image005.jpg

 

image007.jpg


截止到目前,已经举办了45年13届的沃尔沃环球帆船赛事本身就是一个伟大的传奇。与美洲杯、奥运会帆船赛并称为世界三大帆船赛,并因环球航海的艰难被称为“航海界珠穆朗玛峰”。按照赛会计划,7支参赛船队驾驶统一设计的船型环球远洋45000海里,跨越七大洋,到访五大洲的12座地标热点城市。其中,香港和广州均是第一次成为这项顶级赛事的停靠港。2018年2月立春时节,该赛事抵达广州。

 

image009.jpg

 

image011.jpg


“有机会回到家乡,让更多的人接触并认识世界顶级帆船赛的魅力是一件非常棒的事情,也是一件非常有意义的事情。”作为广东籍船员,陈锦浩自从沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季开赛以来,就一直盼望着驶回属于“中国之队”——东风队的母港。当然,来自山东和黑龙江的船员刘学、杨济儒同样也因为东风队在祖国的停靠而倍感自豪,因为东风号的出色表现而神情激昂。

 

image013.jpg

 

image015.jpg


在一般公众的视界中,世界级顶级帆船赛事的观看率大多处于“叫好不叫座”的尴尬境地。其实不然,在广州,该赛事获得了公众的普遍参与。现场观众的数量等级可以用“人山人海、锣鼓喧天”来形容。

 

image017.jpg

 

image019.jpg


好风凭借力,送我上青云。为东风队加油可不是随便说说的,瞧瞧这签名版上的签名,就知道观众的热情有多高涨。《卡车之友网》了解到,本赛季于2017年10月22日从西班牙阿利坎特出发,目前已经完成了4个赛段,途经葡萄牙里斯本—南非开普敦—澳大利亚墨尔本—中国香港。2018年2月1日,在香港荣誉第四赛段亚军,并跃居港内赛总积分榜首之后,东风队抵达母港广州。


目前,东风号在本年度赛事中,总成绩暂列第二位。在已经完成的4个赛段中,东风队共取得一个季军,三个亚军,是本赛季唯一一支连续四次登上领奖台的船队,目前在总积分榜上位列第二。

 

image021.jpg


现场,各种娱乐互动设施,成为了小朋友们的最爱。

 

image023.jpg


广东有名的歌仔戏也前来现场助阵。

 

image025.jpg


在广州停靠,当然不能少了南拳助阵。要知道,有“武术之乡”美誉的广东,曾经出现过叶问、蔡李佛、黄飞鸿等大师级别的武林高手。

 

image027.jpg

 

image029.jpg

 

image031.jpg


前来观看帆船赛的不光有国内的客人,也吸引了不少海外游客。瞧,萌娃们看的多带劲!


不光是宝宝们“嗨皮”,大人们也乐在其中。

 

image033.jpg

 

image035.jpg


身为媒体人,更是一边工作一边“嗨”。

 

image037.jpg


资深媒体人程远(左)在东风号上体验帆船文化的魅力。

 

image039.jpg


霍启刚和妻子郭晶晶也在属于自家产业的南沙游艇会现场出席该赛事活动。

 

image041.jpg


作为全球顶级的帆船赛事,赛手们就是在这样逼仄的舱内休息。与他们相伴的除了友谊、寂寞,还有漫天的星光。

 

image043.jpg


“是英雄就要去战斗”,作为东风队的独家冠名商,随着东风队走向世界舞台,东风品牌的国际化进程也在加快。2月4日,在中国“海上丝绸之路”发祥地的广州,东风汽车集团有限公司举行“一带一路·与你偕行”新闻发布会,发布海外中期事业计划。计划提出东风海外事业未来三年总体目标:到2020年,海外销量实现15万辆,并进入欧美主流汽车市场。


东风公司总经理、党委副书记李绍烛在发布会上说,经过近年来的探索和积累,东风“走出去”的步伐越来越稳、越来越快。

 

image045.jpg


东风汽车公司海外事业部长李军智发布海外中期事业计划。截至目前,东风公司累计向全球80余个国家和地区出口汽车产品30余种,达80多万辆,形成了一批稳定的合作伙伴和稳定的出口市场。2017年,海外销售汽车6.5万辆,同比增长55.3%。

 

image047.jpg

 

image049.jpg


出口海外市场,东风可谓底气十足。作为中国自主品牌的翘楚,2017年,其商用车板块业务在国内市场的骄人战绩有目共睹。海外征战,东风商用车自然也会当仁不让。现场,东风商用车中的“战神”级别产品——天龙、天锦赢得了不少观众的瞩目。

 

image051.jpg

 

image053.jpg


互动历来是展示赛事的最佳形式之一,咖啡、车模、3D体验成为了本次展览展示的三大利器。

 

image055.jpg


一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。离开了支持,一个人的本领再大,也会虎落平阳,龙困沙滩。在东风号的世界里,船员们配合的相得益彰是东风号一直取得佳绩的重要原因之一。(本文部分图片来源于企业提供及互联网)

 

相关阅读

•有一种荣耀叫“东风队”

•零失误胜出 东风队勇夺开普敦港内赛冠军

•超级马力、国际匹配 东风KL牵引车热销非洲优势解析


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网