当前位置: 首页 > 零部件

大招频出,全球最新技术助力康明斯引领国六时代

日期:2018-05-28     来源:卡车之友网原创     作者:陈津
陈津 2018-05-28

为防止大气污染加剧,打好“蓝天保卫战”,近段时间,深圳、广州、海南、河南等部分地区纷纷宣布将提前实施国六排放标准。国内关于提前实施国六标准的言论一直甚嚣尘上,广大的车企以及发动机制造商也在不断加快相关产品升级、验证的步伐。

 

image001.jpg
康明斯全线智能控制国六动力解决方案全球首发


5月28日,在2018道路运输车辆展上,万众瞩目的康明斯全线智能控制国六动力解决方案在中国全球首发,震撼全场。这个号称“全球最先进”的动力解决方案,走的是非EGR设计的国六动力技术路线,采用的DPF+DOC+SCR一体式后处理系统,转化率可达96-99%,能够大幅提升国六发动机平台的可靠性和燃油经济性,还可以率先满足国六B阶段和欧六D阶段的排放要求。

 

image003.jpg
康明斯展台


作为全球排放技术的先行者和领导者,康明斯是全球最早设计并推广EGR系统的公司。早在2005年,康明斯就启动了欧六技术的研发。2013年,康明斯EGR系统欧六产品更是批量投放包括中国在内的全球市场。截至目前,康明斯EGR路线在北美、欧洲和中国已经得到了丰富的应用和验证。

 

image005.jpg
康明斯副总裁,中国区首席技术官彭立新


那么,为什么康明斯最终选择了非EGR设计的国六动力解决方案?


康明斯副总裁,中国区首席技术官彭立新表示:“在第一代欧六发动机中,康明斯发现由于长期高压、高温工况,EGR系统故障率偏高,可能给终端用户带来不便。2015年,康明斯通过智能控制技术和燃烧技术的革命性创新升级,成功实现不采用EGR系统,也能满足最严格的排放要求,并可实现最好的油耗表现。”

 

image007.jpg
康明斯3.8L发动机


因此,康明斯与中国主机厂通力合作,结合当地使用条件,广泛听取终端用户建议,最终完成了新一代国六动力的研发测试,通过一体化集成实现国六发动机与整车完美匹配。

 

image009.jpg
康明斯4.5L发动机


据《卡车之友网》了解,在全线国六产品平台上,康明斯对国六发动机软硬件都进行了全面智能升级。例如,排放标准升级至国六,油耗比国五更低,有效出勤率更高;提升全线产品的动力性能,使其能够提供更高的比功率,且低速大扭矩,从而拥有出色的起步、加速与爬坡性能,以及更强的高温、高寒和高海拔地区适应性;升级国六平台产品B10寿命,采用非EGR系统进一步提升发动机可靠性,多项零部件技术的迭代升级,更是保障其具备更高的出勤率。

 

image011.jpg
康明斯6.7L发动机


在提升经济性、动力性和可靠性的同时,全新的康明斯国六动力解决方案还将进一步提升驾乘舒适性和安全性,帮助用户降低总运营周期成本的同时,实现各项性能的最佳表现。例如,通过震动噪声优化,降低发动机噪声;全面升级智能电子控制系统,使其处理速度更快,控制更精准,可靠更耐久;一体化升级后处理控制模块,提升后处理系统性能与发动机的高效协同效率;采用更精准的燃烧和热管理控制,在确保排放的同时降低燃油与尿素消耗;甚至国六全系产品皆可加入缸内制动能力,显著提升安全性。

 

image013.jpg
康明斯9L发动机


值得一提的是,为了扩展产品线,满足轻、中、重型商用车市场的多样化需求,康明斯还在此次展会发布了四款全新排量产品,分别是4L、6.2L、13L和14L发动机。

 

image015.jpg
康明斯12L发动机


当然,康明斯所有平台发动机动力性都得到增强,可提供更宽广的峰值扭矩转速区间以及更出色的低速扭矩。其中,在轻型领域,2.8L平台全新设计,噪声降低3个分贝,功率提升20%;中型领域,全面升级5.9L平台至6.2L平台,并强化经典6.7L平台,提升动力性和可靠性;重型领域,X平台进一步拓展,丰富品系为11L,12L,13L。Z平台全新设计:加大排量至14L,降低重量250kg,扭矩增加14%,最大扭矩超过2800N•m,同时进一步降低油耗,满足国内客户对更高功率动力的需求。

 

image017.jpg
康明斯副总裁、康明斯中国区发动机事业部总经理刘晓星


康明斯副总裁、康明斯中国区发动机事业部总经理刘晓星对此表示:“康明斯国六平台产品发动机技术与北美同步,要优于欧洲现阶段产品,在降低排放的同时,进一步提升动力性和油耗水平,实现产品排放与动力性能,环保性能、发动机效率同步升级。帮助主机厂实现中国油耗三阶段和欧盟最新的油耗标准,助力中国客户产品轻松出口到全球各主要市场。”

 

image019.jpg
康明斯电动动力系统


除了发布全线国六产品之外,康明斯的电动动力系统也实现了中国首秀,正式亮相本次展会。据悉,该系统采用新型的康明斯74千瓦时电池作为标准模块,更加节省安装空间,与整车高效集成,既可用于纯电动车(BEV),也可用于增程式电动车(REEV), 通过发动机驱动电机模式,将能量的传输与电池组紧密结合,通过模块化组合可扩充为8块电池组,续航里程可达385公里,是对欧六清洁柴油机、天然气和传统混合动力产品的补充,为客车用户提供多元化的能源动力选择,全方位满足客车应用的环保需求。

 

image021.jpg


《卡车之友网》认为,零排放的康明斯电动动力系统安装灵活,能效更高, 能够大幅降低运营成本,对保持车队的一致性和统一管理更加有益,为车辆向更经济高效的技术转换提供了保证,适用于绝大多数城市公交、巴士和城际客运车辆。

 

相关链接

•论康明斯中国市场的“持久战”

•【热线】50:50 江淮汽车与康明斯成立合资公司


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网