当前位置: 首页 > 零部件

【热线】50:50 江淮汽车与康明斯成立合资公司

日期:2018-05-14     来源:卡车之友网综合报道     作者:张久英
张久英 2018-05-14

传闻已久的江淮汽车与康明斯公司合资合作终于得到证实。最新消息,安徽江淮汽车集团股份有限公司与康明斯公司于5月11日在合肥正式签署协议。

 

image005.jpg


《卡车之友网》刚刚从康明斯方面获悉,康明斯公司(纽约证券交易所股票代码: CMI)与安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称江淮汽车,上海证券交易所股票代码:600418)正式签署协议,成立50:50的合资公司。此前,康明斯公司已与纳威司达公司达成股权转让协议,购买纳威司达持有的安徽江淮纳威司达柴油发动机有限公司50%的股份。


2012年7月4日,江淮汽车与纳威司达按照 50:50 比例共同投资设立了“安徽江淮纳威司达柴油发动机有限公司”。

 

11.jpg


根据最新公告发布内容显示,“鉴于纳威司达有意退出江淮纳威司达合资公司,将其在江淮纳威司达合资公司持有的50%股权转让给康明斯。因此,江淮纳威司达合资公司将重组变更为一家江淮汽车和康明斯按照 50:50 比例共同投资的合资公司。合资公司的注册资本仍为6亿元人民币 ”。


相关股权转让完成后,江淮纳威司达合资公司的名称变更为“江淮康明斯发动机有限公司 ”。借助新合资公司的平台,江淮汽车和康明斯会对轻型和中型排量发动机进行排放升级和性能优化,从而提升整车价值定位。

 

image001.jpg


在江淮汽车与康明斯公司合资合作签约仪式上,江淮汽车总经理项兴初对此次合作升级寄予极大期望:“20余年成功合作的积累,让江淮汽车与康明斯的合资合作水到渠成。我们对双方广阔的合作前景充满预期。江淮汽车专业的市场经验与康明斯世界级动力技术和传动系统的卓越能力有机结合,将为新框架下合资公司走向成功提供有力保障。”


康明斯主管中国和俄罗斯业务的集团副总裁曹思德(Steve Chapman)表示:“我很高兴,我们能与江淮汽车在长期合作的基础上更进一步。江淮汽车是最受尊敬的中国汽车制造商之一,我们在价值观和很多理念上高度一致,都以客户需求为导向,在每一个领域都矢志追求卓越。通过强化合作,我们将集中精力,着眼现在和未来,为客户提供高质量、节油环保的优质产品,实现最佳匹配,为合作双方打造独有的竞争优势。”


纳威司达首席运营官Persio Lisboa针对此次合作表示:“我们为过去五年间与江淮汽车的合作伙伴关系取得的成就感到自豪。这一战略举措对各方而言是个多赢的选择。”


据悉,新合资公司将继续在合肥生产基地运营。现合资企业股权变更事宜尚需获得相关的政府审批。双方将在所有政府审批完成后启动新合资企业的实际运营。


作为全球动力领导者,康明斯设计、生产、分销多元的动力解决方案,并提供服务支持。此前,康明斯与江淮汽车有着坚实的长期合作基础。康明斯轻、中、重型发动机广泛配装于江淮汽车的不同车型,应用于国内及海外市场。在为市场提供满足国五排放发动机产品的同时,合资企业将着眼未来,打造适合市场需求的国六动力解决方案。

 

相关链接

•营销创新升级 江淮轻卡用户口碑再创新高

•江淮轻卡:用实实在在的关爱 让品牌深入人心

•成就品牌新高度,江淮最美卡哥第二季合肥收官


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网