当前位置: 首页 > 政策法规

做手术!西安29辆国IV柴油车神奇变身

日期:2018-07-10     来源:西安环保     作者:佚名
佚名 2018-07-10

在西安莲湖区财政供养柴油车治理现场推进会上,经过近1小时的“轻松手术”,一辆轻型柴油载重车“神奇变身”,烟度值从0.19迅速下降为0.02。

 

1.jpg


为啥做“手术”?


西安市环保局莲湖分局尾气监管所所长胡湛超表示,从机动车排放的尾气污染来看,柴油车排放的氮氧化物接近汽车排放总量的70%,颗粒物超过90%,是机动车污染防治工作的重中之重。特别是随着夏季高温天气的到来,氮氧化物经光化学反应后生成臭氧,成为近期导致西安市空气质量超标的首要污染物,治理柴油车和机动车尾气污染已刻不容缓。

 

2.jpg


莲湖区此次专项行动,采用“主动维护+柴油净化”的技术路线,对辖区财政供养的国IV柴油车尾气进行治理。据统计,当天完成了财政供养的29辆国IV柴油车尾气治理。下一步,西安市环保局莲湖分局将联合辖区各街道办、职能单位加快财政供养国柴油车尾气治理工作进度。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网