当前位置: 首页 > 政策法规

独库公半挂车、5t以上货运车辆及危化品运输车辆禁止通行

日期:2018-07-09     来源:乌鲁木齐市政府网站     作者:佚名
佚名 2018-07-09

记者从奎屯公路管理局了解到,该局管辖的G217线K577至K662段(独山子至乔尔玛),经克拉玛依市独山子区公安分局交警大队、独山子路政管理局、奎屯公路管理局独山子分局共同实地查看,确认具备通车条件,解除交通管制,正式通车。

 

598-1PF91039230-L.jpg


但由于山区道路急弯陡坡较多,七座以上客车、牵引半挂车、5t以上货运车辆及危化品运输车辆禁止通行。


据了解,2017年9月25日起,因连日降雪及道路冰滑,独库公路进入封闭期。今年6月1日,G217线南段(库车至巴音布鲁克镇路段)恢复通车,但仅仅是从南疆前往巴音布鲁克的旅客可以通过独库公路通行。


记者从奎屯公路管理局独山子分局了解到,今年4月16日起,奎屯公路管理局推雪保通队就已经进入山区展开抢通工作,5月9日清理完毕积雪。但由于该路段滑坡、防雪棚洞病害严重,交通管制一直未解除。随后,该分局组织力量一方面对防雪走廊进行加固,另一方面对该路段急弯、路基平台、沙砾路等进行路域环境整治。终于该道路于6月21日符合通行条件。


独库公路距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,南北走势,北起独山子G217线,南至库车G217线,全长561公里,驾车单趟跑完全程至少需12小时。沿途分布了天山神秘大峡谷、红山石林、库车大小龙池、巴音布鲁克和那拉提草原等著名景区,是一条著名的旅游公路。


目前,道路虽已全线通车,到山区的朋友,前往独库公路前要多关注当地气象通报和公路、交警路况信息提示。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网