当前位置: 首页 > 政策法规

重磅!中俄两国签署国际道路运输协定

日期:2018-06-11     来源:交通部     作者:佚名
佚名 2018-06-11

2018年6月8日,在国家主席习近平和俄罗斯总统普京的共同见证下,中国交通运输部部长李小鹏与俄罗斯联邦运输部副部长阿萨乌尔分别代表两国政府,在人民大会堂签署了《中华人民共和国政府与俄罗斯联邦政府国际道路运输协定》。

 

1.jpg


该协定将中俄国际道路运输开放范围扩大至双方全境,并取消了对货运线路的限制,具体由承运人根据市场需要自行选择,同时协定还允许从事过境对方领土或从对方往返第三国的运输,这些举措对激发运输市场活力、促进经贸合作具有重要现实意义。该协定的签署,有利于进一步畅通新亚欧大陆桥国际道路运输走廊,有助于中俄两国在更广范围、更大空间开展经贸合作,开启了中俄国际运输便利化发展新征程。


下一步,交通运输部将深入贯彻落实“一带一路”倡议,以国家便利运输委员会工作机制为依托,在新的历史起点上全力提升国际道路运输便利化水平,构建国家便利运输服务体系,为推动我国形成全面对外开放新格局提供有力的支撑和保障。


                                  

  • 【责任编辑:玉兰】
【责任编辑:玉兰】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网