当前位置: 首页 > 政策法规

河北首个高速公路移动支付系统已正式投用

日期:2018-06-08     来源:河北新闻网     作者:佚名
佚名 2018-06-08

交回高速通行卡的同时,不再交纳现金就可顺利通过收费站,整个过程仅耗时3秒。2018年6月6日,在京昆高速保定北收费站,“尚高速ITC”移动支付系统成功测试后投入运行,这意味着河北省首个高速公路移动支付系统正式投用。

 

20180608083822263.jpg
河北首个高速公路移动支付系统已正式投用


“用户只要绑定了车牌和支付通道,可在车辆出站瞬间实现自动扣费,整个出站过程比之前现金交易15至18秒的用时,速度大大提升。未来这个系统还可实现无卡不停车收费。”该系统的研发企业--河北交投智能交通技术有限责任公司总经理蒋北松介绍,移动支付方式也省去了收费员的现金清点和假币识别工作,大大提升了收费站的通行能力。


针对假牌套牌问题,蒋北松介绍,用户在高速路口缴费时,系统将自动对手机定位和车牌信息进行识别,只有相匹配的情况下才会扣费,从而有效避免用户被套牌所引发的无端扣除通行费的风险。


同时,用户将手机和车牌绑定后,车辆出入高速时均会收到相关短信通知,如果套牌车辆驶入高速公路,用户也可收到相关信息,这一信息可为报案提供依据。


2018年年底太行山高速公路将建成通车,“尚高速ITC”移动支付系统将在太行山高速邯郸段、邢台段、京蔚段等推广使用,届时该高速公路将实现入口自动发卡、出口无感支付的无人值守收费站模式,成为智慧化高速公路的科技示范工程。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网