当前位置: 首页 > 政策法规

超限率299% 德州49吨的货车拉了195吨

日期:2018-06-01     来源:大众网      作者:赵黄娟、韩立平
赵黄娟、韩立平 2018-06-01

5月28日,在德州市德城超限检测站、公安检查站,交通监察、公安民警等正在开展24小时不间断联合执法。约22时许,联合执法人员发现一辆河北牌照涉嫌严重超限超载的重型货车,在道路隔离区域,由北向南驶来,执勤交警立即示意、引导该车驶入道路右侧非隔离区域,进站接受检查。但驾驶人视而不见,试图冲过隔离墩逃跑,发现前方停有执法车、停车警示牌无法通行,驾驶人慌忙熄火停车,拔下钥匙,迅速弃车逃跑,消失在夜色中。

 

[CropImg]533301.jpg!601.jpg


联合执法人员查看周边时,在道路旁排水沟中发现该货车的副驾驶人员,执法人员令其立即联系驾驶员。时值深夜,该车停靠在主车道,带来道路交通安全隐患,公安民警向副驾驶员要来车辆钥匙,立即联系专业人员将货车先开至站内安全地带,行驶中发现,该货车稍一加油门便冒黑烟,车轮胎严重变形,驾驶员为防止刹车片过热,加装了降温用的水箱,水撒一路。


经过执法人员讲解、劝说,货车副驾驶人员终于同意与驾驶员取得联系,凌晨1点左右,驾驶员出现。驾驶员称,从河北拉石子送往山东某地,因最近整治较严,选择夜间行车,没想到还是被查到了。德城站交通监察执法人员对该车辆进行了称重检测,经检测,该车核定质量为49吨,实际重量为195.94吨,超限率达299%。


按照上级联合执法相关文件要求,该车将面临由交通运输监察机构实施监督卸载,由公安交警部门依法进行罚款、记分,车辆有关信息将抄告车籍所在地道路运输管理机构,严格实施“一超四罚”。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网