当前位置: 首页 > 物流运输

刘强东捐赠清华2亿;关晓东重申马云72小时物流梦

日期:2018-05-02     来源:掌链传媒     作者:周艳青
周艳青 2018-05-02

1、刘强东夫妇捐清华2亿
4月28日,正值清华大学107周年校庆,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东与夫人章泽天宣布向清华大学捐赠2亿元人民币,用于支持量子计算、AI研究、供应链和物流等项目的建设和发展。


点评:捐完人大3亿元,轮到清华了,此处应有掌声~


2、菜鸟的72小时全球物流网
4月24日,菜鸟国际总经理关晓东发表了观点,“坚信全球化的未来,要用72小时全球物流网来打破旧物流模式。”


点评:完美继承金主马baba去年砸1000亿时发布的梦想~


3、王振辉内部信
4月28日,“428配送日”京东物流CEO王振辉发布内部信向十余万物流员工致敬。在过去,京东帮助数百名配送员圆了大学梦。


点评:感受下京东的员工尊严成本。


4、苏宁发布Q1财报
4月27日,苏宁易购发布2018年第一季度财报,商品销售规模693.30亿元,同比增长46.33%;营收496.20亿元,同比增长32.76%;归属上市公司股东的净利润1.11亿元,较上年同期增长42.15%。苏宁物流方面称,截止3月,拥有物流仓储面积接近700万平方米,快递网点21904个,社会化营收(不含天天)同比增长84.84%。


点评:这样雄健的物流肌肉,可惜用武之地不足。


5、京东替法院管珠宝
4月27日,京东物流与海淀区人民法院合作,建“智慧化物流中心”,为法院罚没的物资提供供应链服务。京东集团副总裁、京东物流华北分公司总经理胡伟称,京东物流对珠宝豪车等复杂品类拥有完善的解决方案。


点评:阐释了一个真理:买得起,你也不一定养得起。


6、苏宁推冷链循环箱
4月25日,苏宁物流联合灰度环保科技推出国内第一款冷链循环箱,苏宁物流研究院副院长孟雷平表示,这款冷链循环箱打破了传统的厚重设计,可折叠、可回收,满足快递的简洁高效要求。


点评:苏宁共享快递盒的孪生兄弟,了解一下?


7、京东新能源车亮相国际车展
4月25日,京东物流携手福田汽车亮相北京国际车展。今年初,福田汽车首批200台纯电动物流车交付京东物流,在北京投用。司机张师傅表示,新车提速快、无排放、噪音小,早上送货不会打扰到附近居民。


点评:期待刘boss的5年之约!


8、菜鸟神农计划
4月26日,菜鸟与天猫启动“神农计划”,在全国开设100个原产地生鲜仓,菜鸟ET物流实验室相关负责人说,菜鸟为此尝试使用无人技术,用智能算法为销售、布货提供智能决策。


点评:一骑红尘妃子笑,无人知是菜鸟来。


9、拼多多拼农业
4月25日,拼多多上线了公益项目“一起拼农货”,中牟大蒜首批入驻。拼多多联合创始人达达说,农产品交付环节复杂,供需难以平衡,农产品进城的物流体系尚处于初级阶段,物流集散较为薄弱。


点评:不把控物流的拼多多,如何保证农业也能拼好货?


10、三线开启协同仓
4月28日,京东在德州这个三线城市开启了协同仓,首批合作了欧德堡、美素佳儿、安佳、安怡、合生元、乐荷、Dodie、Swisse、Valio等众多品牌。王振辉评价,这是京东物流对“短链”的最好诠释。


点评:羡慕德州小伙伴的京东时效。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网