当前位置: 首页 > 轻卡微卡

【透析】154马力 江铃凯锐重载金刚ISF“大心脏”

日期:2018-05-10     来源:卡车之友网原创     作者:张久英
张久英 2018-05-10

赛场竞技,“大心脏”选手总能顶住压力完成逆袭绝杀;公路运输,“大心脏”车辆往往凭借实力赢得效率领先。江铃汽车最新上市发布的凯锐重载金刚系列轻卡产品所匹配的就是“大心脏”——康明斯ISF3.8L发动机。

 

image001.jpg

 

image003.jpg


“康明斯ISF3.8产品在产品性能、排放标准、质量表现等方面表现优异,已成为中国轻卡市场的标杆动力,也是终端用户的心仪之选。”


正如康明斯发动机事业部市场营销总经理黄海涛所说,康明斯和江铃汽车的合作属于强强联手,“为确保凯锐重载金刚的优秀品质,充分适应中国及全球市场的用户需求,通过与江铃汽车深度合作,康明斯为ISF3.8L发动机进行了多项专门匹配,在燃油经济性、驾驶体验、NVH噪声/振动控制等方面性能提升,使凯锐重载金刚在高速重载工况下,在优秀驾乘体验方面,在超高出勤率保障方面,创造更好的效果”。

 

image005.jpg
 江铃汽车与康明斯战略合作签约协议


5月8日,作为江铃汽车全新轻卡产品,凯锐重载金刚在江西南昌历史名胜滕王阁正式发布上市。仪式上,江铃汽车与康明斯签署战略合作协议,将在发动机、零部件、售后服务、以及车联网等领域继续深入合作,携手为用户提供最佳的产品服务体验。

 

image007.jpg
康明斯发动机事业部市场营销总经理黄海涛


康明斯公司由克莱西•康明斯(Clessie Cummise)和W.G.埃尔文(W.G.Irwin)于1919年在美国创办,1937年开始盈利。近百年发展历程让康明斯发动机技术日臻完美,成为全球动力领导者。


康明斯产品包括柴油及天然气发动机、混合动力和电动动力平台,覆盖2.8—95升动力;还有整机之外的燃油系统、电控系统、滤清系统、后处理系统、增压进气系统,以及新能源“三电”解决方案。2017年,康明斯全球销售柴油机136万台,应用领域包括重型卡车、中型卡车和客车、轻型汽车及休闲车、工程机械和农用机械。

 

image009.jpg


康明斯还是最早来华的跨国企业之一。早在1975年,康明斯就开启了中国市场业务。2017年,康明斯在中国产销发动机超过50万台,与众多中国主机厂建立长期信赖的合作伙伴。


为保证技术领先和市场优势,康明斯通过每年超过7亿美元研发投入,不断升级产品和技术,为客户提供最佳的动力解决方案。ISF动力是集美、欧和中国研发中心专门为轻型商用车联合打造的世界级产品,2006年5月5日在英国达灵顿首次点火成功。自进入市场以来,ISF动力全球累积的销量超过90万台,遍布南美、北美、欧洲、亚洲等市场,其中以中国市场规模最大。

 

image011.jpg


江铃汽车是国内领先的高端轻卡制造商,在产品研发方面坚持“以客户和市场需求为导向”,此次与康明斯合作打造标杆大重载轻卡,精准定位高效率物流重载新需求。江铃汽车股份执行副总裁金文辉认为,江铃和康明斯的联合一定为市场提供更优质的车型。

 

image013.jpg
江铃汽车股份执行副总裁金文辉


有目标,就有向前的动力,就有拼搏的激情。为完成凯锐重载金刚的开发工作,来自江铃和康明斯双方100名以上开发工程师奋战超过16个月,针对ISF3.8动力和整车匹配进行全面技术提升。


目前,ISF3.8动力也是中国重载轻卡装配最广泛的“强势产品” ,功率覆盖141-168HP(马力),同时还适用6-9m客车、厢式货车(Commercial Van)等商用车。相比同级产品,ISF3.8动力强劲,且燃油经济性领先,拥有最佳可靠性、最低使用和维护成本,以及安静、清洁的卓越驾驶体验。

 

image015.jpg
康明斯中国区ISF平台总工程师 Christos


康明斯中国区ISF平台总工程师 Christos特别介绍,ISF3.8L发动机之所以具备领先的动力性、燃油经济性,且可靠、耐久,一方面是因为具有先进的产品结构、模块化设计、领先技术应用;一方面得益于康明斯全球打造的系统集成能力。“康明斯ISF动力为凯锐重载金刚进行深度定制开发,在硬件及控制系统软件均进行了优化,拥有油耗优化、卓越的驾驶性、超强动力、更加安静舒适等特性。”

 

image017.jpg


Christos进一步说明,包括高压共轨燃油系统、模块化设计、系统低摩擦技术、压板绗磨技术、轻量化设计、4气门设计、康明斯电控技术、康明斯增压技术等“最佳燃油效率8大技术”是ISF3.8L发动机综合性能提升的重要保障。康明斯特有的母体缸孔处理技术,大大提高缸体强度,有效降低整机振动、噪声;压板绗磨缸孔,使活塞环与缸孔完美配合,显著降低机油消耗、延缓机油老化,有效降低并减轻噪声和振动。

 

image018.jpg


根据实测验证,凯锐重载金刚装配ISF3.8气刹动力产品,最大额定功率154HP(马力);最大扭矩500Nm;升功率达32.9KW/L,较同类产品高11-27%;运输效率提高20%以上;平均50万公里无大修,最长保养间隔2万公里,真正做到“多拉快跑”,爬坡不费劲,高效又安全。

 

image020.jpg
江铃汽车销售有限公司轻卡品牌经理李爽


江铃汽车销售有限公司轻卡品牌经理李爽表示,相比国内其他品牌同级产品,“效率的朋友”凯锐重载金刚凭借出色的动力性能,以及良好的整车性能,有助于广大用户在物流运营中实现效率最大化、效益最大化。

 

image022.jpg


“品质优于市场同级产品、使用成本低于国四机型、噪音和振动大幅优化”,目前满足国五排放标准的ISF3.8动力还具备升级国六的技术。

 

image024.jpg


根据“木桶定律”,决定木桶能够盛多少水的不是最长木板,而是最短木板。拥有“大心脏”ISF3.8动力的凯锐重载金刚对驾驶室、动力总成、车架等多方面也进行全面技术优化,同时强调轻量化设计,以及智能化技术应用,实现“扬长补短”,成就“身强体壮,内外兼修”的全新重载车型榜样。

 

相关链接

•江铃轻卡进化和拓界的“真实隐言”

•【江铃·夜太美】凯锐重载金刚“威猛上市”

•聚焦高效、新能源 江铃汽车进化拓界背后的深意


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网