当前位置: 首页 > 经销商

单同新:红岩产品的实力,就是我攻略市场的底气

日期:2018-04-02     来源:卡车之友网原创     作者:陈津
陈津 2018-04-02

孔子作为齐鲁大地的骄傲,其仁义礼智思想给予当地的影响可以说是非常深远的,就像济南杰狮汽车销售服务有限公司总经理单同新,骨子里就带着山东人谦虚、务实的品性,更有着红岩人坚韧不拔、自强不息的闯劲。

 

image001.jpg


敢想敢干!这是《卡车之友网》记者接触单同新之后的第一印象。“对我来说,哪里的市场有空白,哪里就是我的商机,我有上汽红岩这么好的产品,不管去全国任何地方,没有可能做不好市场,也就是刚开始的时候辛苦一点,但是我却觉得很有乐趣。”


众所周知,继2017年销售整车40017辆、增幅全国第一之后,2018年1-2月销量8333辆,上汽红岩同比去年暴增118%,成功达成第14个月翻倍式增长。遗憾的是,由于没有4S店入驻,济南重卡市场一直是其销售薄弱地区。

 

image002.jpg


为了扭转这一局面,单同新不畏艰难,迎难而上,誓要将上汽红岩的产品导入济南市场,并且在此地开创出一番新天地。“我做红岩已经有五六年时间,之前在上海也有自己的4S店,对它的产品还是比较了解的,虽然济南这个地方一直是红岩的空白区域,来的时候也没调查市场,但是我相信这个品牌的实力,也想挑战一下自己。因此在去年10月,我毫不犹豫就带着几个员工过来了,期间还花了2个月时间装修4S店、办入网手续以及宣传推广车辆,所以这个4S店基本上是到了2017年年底才正式开始营业。”


虽然导入济南市场不久,但是单同新认为,目前济南杰狮汽车销售服务有限公司要做的不是搞价格竞争,而是优先搭建好公司框架,加强自身的销售、服务团队建设。“我个人比较喜欢培养年轻的销售、服务团队,因为这样的团队学习能力更强,也更有激情和创造力。当然,公司里高学历的人多了,团队素质肯定也会提高,有利于塑造良好的团队形象,从而更加契合我们上汽红岩的企业文化。所以除了那几个特别有经验的老员工之外,我们公司新招的业务人员都是本科以上学历,而且新公司也是采用股份制,我自己占股51%,剩下的股份都是员工的。”

 

image003.jpg


其次,完善公司的二级经销网络,将产品快速导入市场,对于单同新而言同样是重中之重。“我们的目标就是,3年之内占据济南重卡市场10%的份额,所以来这里以后,我们很快就在章丘和济阳开了分公司,分公司下面也增设了不少二级销售商,不过我们对二级经销网络的管理也非常严格,不仅要符合我们的入网标准,还得缴纳一笔不菲的市场保证金,保证其不能以低价扰乱市场。此外,我们每周都会安排客户参加小型座谈会,每个月也会有几次车辆巡展和推广会,还经常为客户办一些交车仪式,公司花钱帮用户贺一贺,既为他们省了钱,也给自己一个宣传推广的机会,对于销量促进还是非常明显的。”

 

image004.jpg


“产品质量是打开市场的关键,红岩去年就开启了爆发式增长,我相信今年的增长速度还会更快,因为他的车结实耐用,不会缺斤少两,车辆使用的配件也都是国际高端品牌,发现不管是操控性还是舒适性都远远超过很多国产车,所以和别的车放在一起,用户一眼就能看出红岩车的优势。另外,其实很多济南用户都知道我们红岩车,只不过以前没有4S店,很多用户因为售后问题不敢买,现在我们开了新店,一些客户自己就找上我们下了订单。”单同新坦言,“而且现在用户的购车习惯也有所改变,以前都比较认可本土企业,对于车辆的要求也不高,但是现在驾驶员很难找,差的车他们都不肯开,车老板自己也想开了,买一个质量好点的车,可以少修车多拉货,一来一回其实是更挣钱的,尤其是一些年轻客户,很多开的都是高端舒适的豪华车,所以他们非常认可我们红岩,一下单就是十几台。”


老话说得好,安全大过天。采访过程中,单同新再一次强调了车辆安全的重要性。“有平安才有利润,用户都希望自己的车能够更安全,质量更好,这样出来挣钱自己和家人也都可以安心。上汽红岩合资10年,已经卖出了25万辆卡车,其中没有一例致驾驶员死亡的交通事故发生,我自己就知道好几位红岩车主,在发生车祸驾驶室已经报废的情况下,依然安然无恙,真的非常不可思议。”

 

image005.jpg


据《卡车之友网》了解,上汽红岩的产品之所以能够在重大交通事故中有效保证驾乘人员的生命安全,离不开其特有的四点悬浮技术和驾驶室整体后移技术的支持。大多数交通事故中,驾驶室都是首当其冲的易损部位,车辆碰撞接触的时间越长,给车内人员的伤害也就越小。车祸过程中,上汽红岩车辆的驾驶室不仅可以吸收掉大量冲击力,还能够向后位移50公分,大大延长车辆接触时间,从而形成更大的缓冲位移距离,保证驾乘人员的安全。


此外,单同新在服务建设上也是不遗余力,使得上汽红岩客户的满意度一直处于稳步上升状态。他坚信,拥有完善售后体系支撑的上汽红岩,必将表现出更强的产品力,帮助他突破市场、攻城拔寨。“我们红岩产品稳定性高,动力匹配也是国际一流,放在任何市场都是很有竞争力的,而且红岩本身是个老企业,它的售后体系是非常完善的,各地的服务站也很多,我们公司来了以后,除了自身的服务站之外,还在其他地区增设了不少二级服务站,尽量争取以后车卖到哪里,哪里就有我的服务网点,所以我对于红岩未来的市场形式还是非常看好的。”

 

相关链接

•不间断!上汽红岩“红岩村”又落地河南焦作

•上汽红岩接卡友回家:只为远方的那份期盼

•上汽红岩:批量交付用户,杰狮C500自卸车泉城露峥嵘


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网