当前位置: 首页 > 皮卡小卡

市场潜力巨大 什么配置将成未来皮卡标配?

日期:2018-05-08     来源:中国皮卡网      作者:美美
美美 2018-05-08

目前,不论国内还是国外的皮卡车,都朝着多元化的方向发展。而皮卡车毕竟不是纯粹的家用车,多功能多用途的特征使得它在多方面与众不同。根据国内外一些资深皮卡用户的用车反馈,大家发现了一些极为有帮助的配置,并有很多人呼吁将这些配置应用在更多的皮卡车型中。


多种驾驶模式
车辆中的多种驾驶模式功能可以使驾驶者根据自己的偏好和道路状况选择合适的驾驶模式,进而达到自己的驾驭需求。因为皮卡车是要“征战”于各种路况的车型,因此多种驾驶模式更应该在皮卡车型上配备。

 

5.jpg


Normal就是常规的驾驶模式;Eco模式最经济节能,油门的响应变得较为模糊,初段踩下去没有明显效果,此时空调系统也以最节能方式运行;Comfort各项调校都以舒适为前提,动力平顺、转向顺畅;Sport运动模式就是动力响应更灵敏,换挡时机延后,但启停默认仍然开启;Sport+极限运动模式,换档速度要快一些,低速下可以感觉到闯动,启停关闭。


自动下降货箱后挡板
有些人表示,用手摁一下货箱尾部的按钮就能使货箱后挡板降下来,那自动控制降下货箱后挡板能有多少实际意义?但你不知道,在你需要频繁打开货箱后挡板的时候,“巨沉”的货箱挡板会给你带来很多烦恼。

 

6.jpg


一位美国的皮卡用户在一次试驾福特F-150的过程中,使用“货箱挡板自动开启功能”不下十多次,然后他就深深地爱上了这个功能。他说:“当你用了才会知道你有多依赖这项功能,就像豪华轿车中的后备箱盖自动开关那样,带给你的更多的是一种体验的愉悦感。”


目前,2019款雪佛兰索罗德独家配备自动开/闭货箱挡板功能。


苹果Carplay/Android
手机和汽车多媒体交互功能能够让用户在开车的过程中,使用自己手机中好用的导航软件、欣赏音乐APP中自己的私家歌单,以及在相对安全的前提下,通过手机时刻与外界保持联系。

 

7.jpg


以苹果Carplay系统为例,它可依靠苹果的Siri功能来实现设置导航、回复短信等相关功能。可以说,车联网技术的应用已经在切实改变我们的用车生活。


更多电源接口
经过调查,很多用户认为,车内拥有多种电子设备电源是十分实用的。当下,除了普通的USB接口外,有的皮卡车还配有三通插口,并且提供不同的电压。这样的设计可以满足用户在车内使用多种电子设备的用电需求。

 

8.jpg


此外,当前还有许多国外皮卡车型在货箱也装置了电源接口,譬如即将引进国内的福特Ranger,货箱内具备一个三通电源接口,以备拓展使用。

 

9.jpg


随着国内皮卡车型身份的逐渐“转型”和皮卡用户用车需求的转变,我国的皮卡车型正在与国际接轨,开始出现配备前所未有配置的现象。比如,上汽大通T60等车型配备的多种驾驶模式、车联网系统和发动机自动启停功能等。相信在未来的发展中,国产皮卡将会持续给我们带来更多更加实用可靠的配置功能。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网