当前位置: 首页 > 皮卡小卡

北京车展更加彰显皮卡乘用车化发展趋势

日期:2018-05-03     来源:商用车新网     作者:佚名
佚名 2018-05-03

在2018(第十五届)北京国际汽车展览会上,国内外一些主流皮卡品牌向参观者展示了国际与国内皮卡最新车型与最新科技前沿技术。从国产皮卡展车看,自主生产、正向研发产品的趋势越来越占主导地位。在国内,皮卡虽仍属小众车型,但在此次北京车展上的气场非常之大,成为最吸睛的车型之一。

 

1.jpeg


本届北京车展所展出的皮卡车型有大量偏向概念形外型设计之SUV越野倾向,对视觉更加具有冲击力,已经完全颠覆传统皮卡的固化形象,展现出纯正硬派北美狂野飚悍风格皮卡的基因与颜值。


还有的展车采用非承载车身设计,专业越野SUV底盘,前悬架采用双叉臂式独立悬架,后悬架采用整体桥式非独立悬架、搭配加强加高的避震器,拥有非常广泛的地形适应能力与很好的加强车身稳定性能,可保持驾驶平稳性。此外,越野自救式绞盘、高强度龙门架及后防撞杠等配置起到了更安全的防护作用,在保留皮卡车型强悍载货、越野性能的基础上,融合了更多现代化个性元素,可以像SUV车型一样,满足用户对于改装多元化用车的需求。

 

2.jpg


展车全为国V车型,并有升级国VI的技术储备空间。如有的品牌车型采用直列4缸双涡轮增压引擎,直接达标国V排放需求的同时,物理性升功率达到最优化,进而成为未来国内无论合资还是自主品牌发展的标杆性展品。


与此同时,本届皮卡展车展示了柴油/汽油、两驱/四驱、手动/自动挡以及采用分时四驱的多种驱动模式,如北京汽车展出的BJ80 6x6驱动设计让人惊异惊叹!众所周知,6x6驱动形式只有在重型卡车上才有,皮卡车型有6x6驱动的设计实属罕见,这样的 “大玩具”肯定会受纯越野爱好者的青睐与欢迎。


在此届车展上,皮卡样车在变速器选装上已经超越SUV,在行驶过程中有着突出的换挡平顺性。比如6速手自一体变速箱已经成为标配,有的展车匹配采埃孚6速手自一体变速箱+德纳车桥的高效动力输出组合,并匹配美国博格华纳电动分动器。有的车则装配法国6L50自动变速箱,还有的车搭配七速自动变速箱以及8速手自一体变速箱,再有就是搭载爱信6AT变速箱+电动机的PHEV动力单元,为插电式混动系统。如此高端SUV般的高性价比的极致性能皮卡确实让观众大饱眼福。


此外,我们也不难发现所有展出的皮卡样车在配置方面更加重视科技化和人性化体验,大幅增加了皮卡在驾控方面的高级感受。展车在整车主动安全性能等一系列轿乘化的标配,更具高端SUV属性,堪比高档轿车。如以下这些高大上的配置基本上展车都已具备,像无钥匙进入+一键启动、前后电动车窗、座椅支持多向调节、多功能方向盘、大尺寸中控大屏、行车电脑、ABS+EBD或ESC车身稳定系统、LDW车道偏离预警、BA刹车辅助、上坡辅助、四轮碟刹、双安全气囊、AFS随动转向大灯、LED日间行车灯、前碰撞预警、前驻车雷达、360°环车全景影像、行车记录仪、外后视镜折叠、后视镜熄火自动折叠、T-BOX车联网系统、采用IMG阴模成型技术、人手触碰点均为软化处理、胎压监测装置、机械式差速锁、GPS导航系统、机械式差速锁、MP5、GPS、手机映射等多功能多用途人机一体及娱乐配置。

 

3.jpg


“智选·智联·智行”已经成为现代皮卡发展的主旋律与潮流趋势。皮卡车从最原始的工具车、货车到现在的商乘两用型车为圭臬主体,未来将向着高端化、乘用化发展的趋势愈加明显,这为在不久的将来全国范围内放开皮卡通行铺垫了坚实可靠的技术硬件基础。


让我们皮卡人乘2018年北京国际汽车展览会的东风,自强不息、努力奋斗,将中国皮卡车市场做强、做大、做精,在十年之内超越皮卡王国——美国,成为世界第一大皮卡生产与市场大国!


                                  

  • 【责任编辑:玉兰】
【责任编辑:玉兰】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网